2024年06月14日 星期五

江铃福特根据消费者需求配置升级 加强网点建设

发布时间:2015-11-20 22:31:14  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  中国网汽车11月20日讯(记者 孙建鹏) 继撼路者上市之后,途睿欧在广州车展正式命名无疑成为江铃与福特在乘用车细分化市场中再度发力的又一新利器。这套以福特国际一流研发能力与江铃精湛制造工艺结合所打出的细分市场组合拳,已然在国内车市掀起轩然大波。

  正如车展上江铃汽车销售有限公司常务副总经理邱垂祺所指出的:“江铃与福特已经携手走过了20年,在这期间,江铃吸收福特最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念等,形成了一套符合国际规范的管理运作体系和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。相信,随着与福特汽车的合作进一步扩大,已经打下坚实基础的江铃汽车将加速进入产品和市场的成熟期,未来双方将迎来更广阔的发展前景。”

  在途睿欧广州车展发布后,江铃汽车股份有限公司总裁陈远清、江铃福特副总经理邱垂祺以及江铃汽车销售有限公司执行董事李青接受采访。

  提问:乘用车市场竞争很激烈,福特是怎样考虑推出这个MPV的?

  陈远清:除了撼路者以外,江铃福特也一直规划着怎样进入更多的乘用车细分市场。我们觉得MPV是一个非常好的产品,尤其是在互联网+的时代,市场形势有一些变化,所以我们推出这 样一个中高端的MPV,我们希望对整个消费者提供更好的选择,这是我们选择为什么切入这个市场的原因。当时我们希望越快进入这个市场越好,但为了达到产品质量的要求,我们做了非常长时间的测试,最终选择在广州将新车亮相,是因为广州是我们非常重视的一个市场,不管是对产品的选择、产品的品位来说,都是非常好的。

  提问:这个问题我想请教邱垂祺总。我觉得MPV这一类型的车到现在为止都没有一个特别突出的品牌,但你觉得在未来我们该如何看待这一类型的车?或者说,基于江铃福特的品牌,MPV今后的发展趋势以及脱颖而出的方向是怎样的?

  邱垂祺:MPV市场的成长,在去年来说都是不断的上升的,无论是中低端、中高端或者是更高端,像这样的市场我觉得我们是非常具备产品竞争力的,特别是今天上午我们看到的EcoBoost,他是一个全球十佳最好的发动机,市场上很少品牌把这个发动机放在这里面,这几点我们认为在合资品牌里面非常有信心,觉得是最好的,我们不仅仅是赢别人一点,而是赢非常多, 我们竞争对手是非常广的,无论是进口车还是国产车,我们价格将来公布以后是非常有竞争的。刚好这个机会坐上了MPV市场蓬勃发展的机会,前段时间政府公布了二孩的政策,也是帮了我们一把,所以这个产品上市是充分期待的。

  提问:我想问一下我们的途睿欧有没有针对中国消费者或者是针对中国这个市场的一些特色或者消费者的偏好,然后进行一些改进?

  邱垂祺:这个问题对我们江铃福特品牌来说非常重要,我们为了国内的需求,包括过去两三年我们做了很多调研,现在看到的国内的版本跟国外的版本比增加了非常多不一样的地方。第一是动力增加了汽油的发动机,另外空气悬挂系统也是外国没有的,还有我们外观偏好blink blink亮亮的,很高端的感觉,外观、内饰、独立商务舱的作用,这个在国内是最高端、最顶级、最好的,所以我们江铃车是非常好的。

  陈远清:我们这个车为了适应中国消费者的需求,是做了非常大的改进。一般的欧洲传统乘用车讲究的是驾驶性,所以看到欧洲的车过弯非常好、操控性非常好,但是中国的驾驶者希望地盘舒适,除了过弯操控好、舒适性也好,所以我们加了空气悬挂,就是同时要有维持操控性、维持驾驶性、高速稳定性,但是舒适性必须要做到,所以加了这个。在中国,尤其是针对小微还有大的公司的商务使用,我们第二排的座位是非常重要的。但我们不只是让第二排的老板倍感舒适,我们尊重每一位乘坐者乘坐体验,所以第三排的舒适性也是非常重要的,也因此在各个方面我们都做了非常大的调整。如果大家了解福特途睿欧在欧洲的版本,那么就知道它跟中国版本的差距是非常大的。此外,途睿欧在操控性、驾驶性这些方面都绝对维持了欧洲原来的设计标准。

  提问:江铃汽车车现在越来越向乘用车靠拢,江铃汽车在这些渠道有什么新的计划?

  陈远清:补充一下,销售端是一件事情,服务端是另外一件事情,我们为了强化我们对顾客体验,除了销售刚才问的,我们在服务方面也做的非常多的准备,比如说我们在今年设的Quick Lane快速服务网点,明年将扩充到20家,就是补足我们在网点上的需求。那么这个设置有一定的高标准,不是像一般的小作坊,要达到我们的标准才可以,但是比较小而精,而且网点要多,今年有20个会建立起来。

  提问:因为11月底到年末,请你点评一下今年江铃汽车的成绩单,我们发现江铃福特很多车型都在提倡新能源,有一些是全部转型,然后整体的销量90%是新能源的汽车,我们江铃的汽车在新能源方面的布局是怎样安排的?

  陈远清:今年整个的销量像刚才说的有一些下滑,但是我们在商用车的份额是增长的,所以你说打分的话,我觉得这个分数不高,但是应该还及格。关于新能源车,不管是轻卡、皮卡、轻客、SUV都有规划,第一要符合政策,第二要达到节能环保的顾客需求,我们在新能源车上不是领先的厂家,但我们绝对能够做得到符合竞争的需求。所以我们不管是在轻客市场、在SUV车型甚至卡车,我们都有新能源车的规划。在时间合适的时候,我们会跟大家报告。

  提问:是否可以分享一下今年江铃汽车销量的情况,好象有所下滑,您怎么看待?还有福特有SUV、MPV,未来福特是怎样的远景规划?

  李青:非常感谢您关注江铃!我们在10月底之前销量有一点下滑。但是你也知道在整个商用车行业来说,前十月下降12.7%,但是以这个行业来看,我们还是比行业好很多的。(陈远清补充:整体份额是增长的。)另外有关未来的远景规划,我们以后会注意到。江铃福特公司里面有三大品牌,一个是以福特品牌为主体的,像大家今天看到的,还有上个月上市的撼路者,还有一个传统的体系,就是JMC的轻卡和皮卡,以及我们之前投放的驭胜,就是江铃的三大品牌组合的概念。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅