2024年07月24日 星期三

中国网汽车试驾哈弗H8 不负用户期待(2)

发布时间:2015-04-05 09:45:51  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  从2014年初至今,哈弗H8就一度被隐居在厂区闭门思过,或许很多读者对于它的造型设计方面记忆的不太多了。我们就一同再去回味一下。

  哈弗H8是继哈弗H5、H6两款紧凑型SUV之后推出的一款中级SUV车型。在命名上H6与H8之间还隔这个“7”,这也为将来的车型埋下伏笔。在造型上哈弗H8相比自家前两位兄弟在尺寸以及造型设计方面都略胜一筹,极具国际范儿,饱满的线条充斥着整个车身。

  大嘴式前格珊配合银色装饰线进行修饰,使得前脸显得十分霸气,有些吞噬前方一切的感觉。多边形的前大灯在灯角位置使用圆润的设计,这也能够与饱满的车身匹配的更为容谦。全系车型采用远近光一体的氙气大灯,同时转向灯以及转向辅助灯也在前灯组内部。

  前保险杠的设计与格珊完美的融合,在保险杠两侧黑色装饰板上配有LED日间行车灯进行修饰,我个人也是十分偏好大灯与日行灯分开的设计。前雾灯设计的高度显得比同级别SUV都要低一些,毕竟是SUV,由于车身高度原因,也并不会影响照明的效果。哈弗H8的下护板不想众多SUV那样使用银色塑料护板,护板前部采用金属材质。

  哈弗H8的尺寸为4806*1975*1794mm,轴距达到了2915mm,从数据上看,哈弗H8的身材要大于同级别竞争对手一些,虽然采用5座设计,在尺寸方面更像是一台7座SUV车型。在车身侧面虽然没有明显的腰线设计,但车身比匀称,这也让车身线条显得十分流畅。同时我们也能看到哈弗H8采用极短的前悬,这也将会让其拥有更大的接近角,增强了车辆通过性。

  从车身到尾部的过渡也是显得十分自然,并没有觉才到突兀的地方。在尾部设计上,哈弗H8同样显得较为饱满,并且在设计凸显出品牌一贯的风格,这与哈弗H6的设计十分接近。

  尾灯轮廓的设计也与哈弗H6设计的有些相像,哈弗H8采用LED灯作光源,同时C字形的灯带设计也明显提升了豪华感。哈弗H8全系车型配备后倒车摄像头以及前后共8颗倒车雷达感应探头,提升倒车时的安全性。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅