2024年07月24日 星期三

中国网汽车试驾哈弗H8 不负用户期待(3)

发布时间:2015-04-05 09:45:51  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:孙建鹏

  哈弗H8的内饰设计显相对沉稳一些,这也与大气的外观设计更为吻合,这也进一步体现车内的品质感。此次试驾门板内侧多处采用皮质包裹,并在颜色上与座椅保持统一性。而深色木纹装饰板+银色装饰线点缀,又增强内饰不少豪华的感觉。

  中控台面板使用了大量软性材质,这也与目前众多合资车型相比也达到了同一水平。在面板接缝处缝隙均匀,这也进一步展示品牌用心之处。

  哈弗H8的方向盘采用四辐式设计,这也是为了进一步突出豪华的氛围。方向盘进行真皮包裹,握柄尺寸适中,这样让在手感方面有着不错的表现。同级别较为常见的定速巡航、多媒体及行车电脑控制键都在哈弗H8身上出现,如果方向盘采用电动调节将更加符合H8的气质。

  在此次试驾车型中,哈弗H8配备了前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压监测、电子稳定程序、陡坡缓降等。在便利舒适配置方面如无钥匙进入、一键启动、彩色多媒体显示屏、三温区自动空调、前排座椅加热以及哈曼公司提供了Infinity音响等配置。据了解,哈弗H8将增加尊贵型配置,新车还将会配备通风按摩座椅、后排DVD、空气净化装置、方向盘电加热、nappa真皮座椅等配置。

  哈弗H8的座椅在设计上以舒适为主,宽大的座椅被大量皮质进行包裹,这也将能够得到舒适的驾乘感受。此次试驾车型,主驾驶座椅配备8向电动调节和3组记忆模式。说实话座椅记忆位置设计显得不够人性化,盲按的时候会出现按错的情况。副驾驶座椅并配备4向电动调节,在空间方面,身高175cm的体验者将座椅调至最低,能够得到一拳+两指的头部空间余量。

  在空间方面,将前排座椅位置不变乘客来到后排,乘客头部将得到一拳高的空间,腿部空间也有着十分抢眼的表现。同时值得一提的是,哈弗H8虽然是一款四驱车型,但是在第二排中间地盘相对规整,隆起带幅度也不会影响到乘客的舒适性。

  对于追求高品质车型,不仅仅是车企想做的,这也是目前众多消费者所需求的。从哈弗对于H8的整改就可以看到哈弗品牌对于车辆高品质的最求,没有因推迟车型上市,怕导致经济损失就为此放弃。从哈弗H8的整体设计、配置、动力以及舒适性方面,都要强与很多自主品牌车型,同时也向合资车型品质看齐,相比合资车型来说配置的丰富性也是其最大的亮点。从此前上市车型价格来看,目前对于20万元左右的SUV越来越多,这也让市场竞争进一步加剧,这也让哈弗H8将有着不小的市场压力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅