2024年07月18日 星期四

中国网试驾双龙蒂维拉 合资小型SUV挑战者

发布时间:2015-06-29 07:17:14  来源:中国网汽车  作者:孙建鹏  责任编辑:孙建鹏

  中国网汽车试驾 说到双龙品牌或许相比现代、起亚两个品牌来说让人改到陌生。相比前面两个品牌来说双龙的品牌影响力确实笑了不少,而这个品牌给我印象最深的就莫过于老款的双龙爱腾,凭借个性的设计真是让人过目不忘。近年来,双龙汽车已经把旗下多款车型进行改款换代,造型设计上也采用了全新家族化设计。

  今天的主角就是来自双龙品牌全新车型——双龙蒂维拉,在设计上蒂维拉采用品牌最新设计语言,整体造型凸显硬朗的风格。从目前来看,双龙品牌车型都采用进口方式在中国市场销售,虽然是进口车型,但13.98-19.98万元的售价区间来看,和目前同级的合资小型SUV来说在价格方面也相差无几。在接下来的文章中我们就一同看看双龙蒂维拉的表现,也会得到你的肯定。

  说到双龙蒂维拉,该车时在今年3月开幕的日内瓦车展上正式发布,时隔一个月后就在上海车展中首发亮相,从发布的速度上看,可见双龙汽车对于中国市场的重视程度,不紧是因为中韩两国离着较近,而重要的一点也是因为看到了中国汽车销量增长的势头。

  双龙蒂维拉的造型设计基本保持了双龙XLV概念车的设理念,从概念车到量产车相似度达到了90%。蒂维拉车身整体充满了较为硬朗的线条,同时,也设计的较为饱满,整体上看较为个性一些。

  前大灯组造型显得十分灵力,同时等角略微上扬一些配合LED日间行车灯让灯组显得略显凶狠一些,这也进一步增强前脸的的辨识度。同时雾灯也同样系列,从造型上看与前灯组交相呼应。

  从车身侧面来看,蒂维拉的侧面线条十分丰富。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4195mm/1795mm/1590mm,轴距为2600mm。可以看到前后翼子板采用较为饱满的设计,看起来别有美式车型所采用具有肌肉感,干练且充满活力的时尚外观,并带来极大的视觉冲击感。

  车尾采用了年轻化设计风格,门板略显突起的装饰线有进一步加强尾部的壮硕的感觉,看上去有些与爱腾的风格类似。LED尾灯组尺寸宽大且造型新颖,具有着十分强烈的时尚感气息,高位LED后辅助刹车灯以及后保险杠上的后雾灯,有助于提升车辆安全性蒂维拉尾部特征线与后视镜水平对称,且保险杠线条上升,视觉效果明显。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅