2024年03月03日 星期天

庞大庞庆华:新能源汽车或成经销商未来盈利点(2)

发布时间:2015-04-20 14:22:20  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:岳雅风

  乌琳高娃:听说去年庞大集团与新能源汽车企业进行了合作的尝试,我们想知道目前的进展如何?

  庞庆华:新能源课题应该说是一个非常好的课题,新能源汽车从不接受到接受,不认识到现在开始作为三线经销商渠道在卖车,可能和汽油车有很大不同。庞大在国内对电动车应该说还是下手比较早。我们是在前年北京车展的时候,和北汽等签约的,去年和北汽在销售网上进行合资,应该说得到了一系列大的支持。去年销售电动车4600多辆,而且有很大部分都是个人用户,所以从某种意义上来说电动车前景非常好,销售成本非常低,百公里耗油应该是9毛钱,就是非常低的成本。所以说现在电动车技术也在日益成熟和改进,有的车没卖多少车,三代、四代都在出来了。所以应该说厂家还在积极投入。特别是北京地区,北京市政府又给了很多政策。所以说作为经销商来说应该保持一致,这里面一个是三点,一个是符合国家政策,第二个可能对顾客打造便利或者是便宜的成本,第三个通过销售我们也有很多的盈利性。所以这三条我们庞大还要继续走下去。除了与北汽合作以后,我们天津、北京地区的代理权给公司也带来丰富利润,买车的人都能认识到电动车带来的便利。所以有的地方需要很长时间排队等车的情况也发生。我认为时代在变,需求也在变,所以经销商也要跟着变,电动车可能会一路走下去。

  高端品牌项目将持续盈利

  彭波:今年一季度,豪华车包括宝马都在降低销售目标,你怎么看接下来的车市,还会增长吗?

  庞庆华:今年属于经济转型期,转型期里面可能有一段时间会放慢,但是放慢不等于不增长,1—3月份我看到奔驰增长了26%,那就说明还在增长,而且奥迪的增长也是两位数。那么这个事实证明还在高速增长中,只不过增长离预期有点距离,人的想法都是跨越的,都是想更好。但是对庞大来说,对于高端品牌没有转移,庞大还是在投资。像奥迪、奔驰,我们申请的被批的项目还在建,包括同时有奔驰的,对于庞大来说,打造高端品牌将来的盈利性还会起来。

  彭波:您为什么对豪华车市场这么有信心?

  庞庆华:人往高处走,水往低处走,你将来换车肯定是要高于原车一档,只要有钱,只要社会发展,只要经济好转,我认为高档车销售一定还会提高。

  乌琳高娃:由于时间关系,今天采访到这里,非常感谢庞总光临我们直播间,谢谢!

  • 股票名称 最新价 涨跌幅