2024年03月03日 星期天

中国网试驾东风雪铁龙C3-XR 从“新”开始(3)

发布时间:2014-12-15 08:34:22  来源:中国网汽车  作者:王庭  责任编辑:王庭

  配置亮点与实用性并重 标配给力

  给驾乘者带来好心情,除了宽敞乘坐空间之外还有就是营造车内明亮感受,这点也是雪铁龙的强项。之前试驾雪铁龙大C4毕加索,前方的视野没有任何遮挡,感觉就像在一个玻璃罩子里。在雪铁龙MPV、SUV、旅行车等多功能车型,全景天窗得到大规模的使用,而且全景天窗真的是“全景”的,C3-XR的天窗面积就达到1.3㎡。无全景天窗不雪铁龙车,这似乎成了定律。虽然一款车型需要遮风挡雨,但是当天气晴好的时候,它应该也是你更亲近自然的纽带。虽然C3-XR全景天窗只有顶配车型才有,但是其他除了最低配车型之外,都是可以选装的。

  C3-XR配备了“Citro?n CONNECT”车载互联系统,包括智能导航服务、汽车安防服务、车载互联系统、娱乐资讯系统、远程车辆诊断五大功能,通过中央7英寸显示屏在线操作,在您需要导航或者应急帮助时可随时随地与外界传输信息。另外这套系统也可以建立WIFI热点,可以让车内驾乘者手机连接上网,但是需要提醒车内上网的流量并不是无限的。在变速杆前端有这套系统两个寻呼快捷按键,雪铁龙标识的按键是用于直接呼叫客服中心,提供导航、信息查询等人工帮助,而SOS按键则用于紧急情况的报警。值得一提的是,这套系统有专门手机APP,车主可以通过手机可进行离车导航、一键服务、违章查询、路书查询、系统信息、地图服务、车况检测报告、维护保养预约和保险信息9项服务查询。APP查询好地址之后,车内中控屏可以直接导入导航信息。这种车载互联和手机端的联动,在使用时非常方便。

  在C3-XR车内没有特别多的高档舒适性配置,显然是在满足实用的基础上尽量不增加消费者的购车成本。从参数配置表上看,C3-XR在配置上还是具有非常厚道的。在比较看重的安全配置方面,除最低配车型之外,全系标配ESC车身电子稳定系统、TCS牵引力控制系统、AYC主动横摆角控制以及前后排6安全气囊。除此之外全系标配EPS随速可变电子助力系统、隐藏式后排舒风系统、PM2.5车内滤净系统、弧光掠影行李架等,而除了最低配车型,还标配真皮多功能方向盘、后排VIP私密玻璃、晶翼LED日间行车灯等。可以说中配车型还是很超值的。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅