2024年05月27日 星期一

探秘分钟工厂 走进上海大众仪征基地

发布时间:2014-08-26 15:02:00  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车8月26日讯 从2012年7月26日正式投产至今,上海大众仪征工厂先进的制造工艺、标准化的质量体系一直为人称道。作为大众汽车集团在中国的标准化工厂,上海大众仪征工厂正式投产两年来,已成为上海大众重要的战略生产基地,更使上海大众打造了以上海安亭为中心,辐射南京、仪征、乌鲁木齐、宁波五大生产基地的跨区域联动生产布局。

  近日,中国网记者有幸走进这家“一分钟生产一辆车”的分钟工厂,解密上海大众的精益生产工艺。

  走进仪征工厂

  上海大众汽车仪征分公司位于江苏省扬州仪征市汽车工业园内,占地面积128.05万平方米。进入仪征工厂,整齐划一的厂房矗立在道路两侧,一座处于高速运转中的现代化工厂就在眼前。仪征分公司规划产能为60JPH(每小时生产60辆车),年产能为30万辆,“分钟工厂”由此得名。

  仪征工厂拥有冲压车间、车身车间、油漆车间、总装车间、技术中心、培训中心、能源中心、装车发运和零部件配送中心,以及办公楼等相关配套生产辅助设施。上海大众秉承了德国大众对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,各个环节的工艺及制造标准均采用国际化的标准,保证了从这里开出来的每一辆车都拥有了过硬的产品质量。

  目前,仪征工厂主要生产大众品牌New Santana新桑塔纳、New Polo新Polo,斯柯达品牌Rapid昕锐、Rapid Spaceback昕动等车型。

  在仪征工厂,一块钢板要经过冲压车间的冲压定型、车身车间组装焊接、油漆车间的涂装喷漆空腔注腊以及总装车间的模块化装备才能成为一个鲜活灵动的汽车成品,最终经过一系列的严格测试,一辆被上海大众认可的汽车才算走完了它的生产之旅。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅