2024年07月17日 星期三

天津副市长:努力打造全国重要汽车研发制造基地

发布时间:2014-09-06 10:23:20  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:张少雷

天津市副市长何树山

  中国网汽车9月6日讯 (记者 王凡)9月6日~7日,2014中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区隆重召开,本次论坛以“深化改革与汽车强国战略”为主题。天津市副市长何树山在致辞中表示,天津将进一步深化改革创新机制,完善政策、优化环境不断推动汽车产业转型升级,着力加快新能源汽车产业的发展,努力将天津打造成全国重要的汽车研发制造基地,为实现汽车强国战略作出我们的贡献。

  以下为致辞全文:

  尊敬的各位领导、各位来宾,金秋九月天高气爽,今天我们非常高兴相聚在天津迎来2014中国汽车产业发展论坛的召开,首先受孙春兰书记、黄兴国市长委托对论坛表示衷心的祝贺,对远道而来的嘉宾表示诚挚的欢迎。

  作为规格最高、影响最大、中国汽车发展论坛十年连续在天津举办,十年来紧扣可持续发展的主题,围绕全局性、前瞻性、前瞻性凝聚精英智慧、搭建交流平台,推动创新发展,引领和见证了新世纪以来中国汽车产业的每一步成长,本届论坛将围绕深化改革与汽车强国战略这一主旨,深入分析当前汽车产业面临的形势,共同探讨深入改革、做大做强的战略举措我们相信这将对中国汽车产业发展起到重要而深远的指导意义。

  天津市委市政府对汽车产业发展高度重视,将其作为现代制造中心的重要支撑,在国家部委、汽车业界和各方面的大力支持下,经过多年的发展,一汽丰田、一汽-大众、一汽夏利比亚迪、长城、华泰等一批整车制造职业相继落户,大众、奥迪的变速器、丰田的发动机等关键零部件制造项目和一大批配套企业加速聚集,形成产业基础和明显产业优势。

  2013年天津市整车生产产量达到84万辆,产值达到1853亿元,随着一批重大项目的实施,预计到2017年整车产量将突破100万辆,产值突破2500亿元,天津在加快传统汽车能源调整的同时,在科技部、发改委、工信部大力支持下,下大力量支持新能源汽车,一方面积极开展推广应用,加快示范城市建设,制定出台了较为完备的补贴政策。今年1-7月份全市新能源汽车超过900万量,位居全国第七位,同时坚持科技攻关和产业发展并重,在车辆资质、整车开发、基础设施、技术路线、动力系统和坚持技术等方面均取得了突破性的进展。

  展望未来,京津冀协同发展和滨海新区开发开放两大国家战略的叠加,国家自由贸易区、和国家自主创新示范区两大试验区的申办,为天津汽车产业的发展创造了难得的历史机遇,同时我们也深知机遇重在把握,我们将以此次论坛为契机,认真携手各位领导、专家和企业家的真知灼见,进一步深化改革创新机制,完善政策、优化环境不断推动汽车产业转型升级,着力加快新能源汽车产业的发展,努力将天津打造成全国重要的汽车研发制造基地,为实现汽车强国战略作出我们的贡献。

  我们衷心的希望大家能够更多的了解天津、感受天津、支持天津,我们也诚挚的邀请更多的企业家和创业者投身天津、扎根、共享机遇、共赢发展。

  各位领导、各位来宾,再过两天就是中国传统的中秋佳节,借次机会衷心祝愿大家事业蒸蒸日上、家庭合合满满,最后预祝本届论坛取得圆满成功。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅