2024年05月27日 星期一

别只看性价比 成都车展上市低配新车盘点(2)

发布时间:2014-09-03 09:00:20  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  ●国产奔驰GLK200

  ●车型售价:37.80万元

  ●性价比:

  ●产品特点:前置后驱结构,M274系列的2.0 T涡轮增压发动机

  同样来自德国的奔驰没有沉默,在此次成都车展上发布了新款国产GLK200车型,作为国产GLK系列的补充车型,这款新上市的低配版本售价为37.8万,而它的上市也成为了GLK目前最新的入门版车款。

  作为增配车款,GLK200在外形设计上保持了与其他版本相似的造型。竖直的车身线条,硬朗的车身拐角,还有平直的车顶线条,一切都构成了它极具吸引力的外形。GLK200的车身尺寸为4544/1840/1689mm,轴距为2755mm,参数基本未变。轮胎也依旧选择前235/50 R19和后255/45 R19。

  内饰上,GLK200提供了流行的双色拼接内饰设计。浅白色的中控和皮革构成了干净简洁的主基调。车辆提供了三幅式方向盘,采用了彩色显示屏,银色的中控台以及美观实用的储物格。而在配置方面,GLK200首次在这一车型系列中配备电子转向,同时还可实现主动泊车。

  由于轴距上并未发生改变,因此GLK200在空间的布局上也没有进行调整。良好的人体工程设计,确保了储物空间充足,同时后排乘客的乘坐舒适性也能得到保证。

  动力上, GLK200采用了M274系列的2.0 T涡轮增压发动机,其最高输出功率达135千瓦(183马力),峰值扭矩达300牛·米,这款发动机属于奔驰小排量机型中的领军人物,带有缸内直喷技术,并且在1200转/分时便可开始输出最大扭矩。

  由于是低配车型,因此GLK并没有装配奔驰的4MATIC四驱系统,而是将采用了前置后驱的经济型驱动方式。而为了改善油耗水平,传动系统为增强版7G-TRONIC PLUS七速自动变速箱,官方的综合油耗7.8升就可见其效果上的进步。

  点评:奔驰此次增配了自己的城市SUV主力车型系列,可见未来还是会非常重视SUV市场的发展。这款入门级的GLK200从四驱变为了两驱,同时发动机功率也再次更低,除了符合入门级的标准之外,其实配置上也更为实用,加上价格进一步下探,销量数据应该会有好的表现。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅