2024年05月27日 星期一

别只看性价比 成都车展上市低配新车盘点(5)

发布时间:2014-09-03 09:00:20  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  ●新雪铁龙C51.6T

  ●车型售价:20.29万元-21.99万元

  ●性价比:

  ●产品特点:车载互联系统,STT只能启停,1.6THP发动机

  雪铁龙C5在沉寂一段时间后终于开始打起翻身仗,在装配了全新的车载系统和1.6T发动机之后,于成都车展上正式上市。其中,6THP版本售价为20.29-21.99万元,其它自然吸气动力版本价格区间为17.69~29.89万元。

  雪铁龙C51.6THP车型在外观上与之前自然吸气版本车型并无明显差别。前格栅减少了镀铬条用量,看上去更加比现款更加简洁,双人字LOGO与两条镀铬横条搭配的前脸整体感更强。侧面的造型没有变化,微微上挑的腰线更具美感。尾部整体设计依旧厚重感十足,而双曲面后风挡设计依然是尾部亮点之一。尾灯的层次感很强, LED光源的加入显得更加时尚。

  雪铁龙C51.6THP车型在内饰设计和布局上都没有变化,全黑配色运动感十足,而独有的仿碳纤维装饰条则为车内添加了几分运动色彩。三圆盘式自发光仪表盘读数清晰,三块液晶屏采用橙色背光,显示信息量丰富。中央集控方向盘依然是雪铁龙的特色所在,巡航定速、音响、蓝牙电话等按键和旋钮分布在方向盘两侧。

  搭载STT智能启停系统,在不改变用户驾乘习惯的前提下,最多可节省15%的燃油,更高效的节能模式更有效地减少二氧化碳的排放。新增的Citroen Connect车载互联系统,可实现一键导航+实时路况+路书功能+离车导航等多种功能。车载互联系统还提供WiFi热点分享功能,车内所有的驾乘人员,都可以连接到车载WiFi,每月免费200M流量,用户可根据需求购买新的流量包。

  Citroen Connect车载互联系统设置了一个SOS键,当车主遇到危险的时候,一键即可连接呼叫中心请求紧急救援。Citroen Connect还考虑到了车辆的安全,提供了车辆定位与被盗协助功能。当车主发现车辆丢失并向警方报警后,即可通过电话或者APP联系呼叫中心,提供报警信息以后,呼叫中心会把车辆的当前位置提供给警方。

  雪铁龙C5装备的1.6THP涡轮增压发动机是由PSA集团和宝马共同研发,发动机最大功率167马力(123千瓦),最大扭矩245牛米。与发动机搭配的是6速手自一体变速箱,带有运动和雪地模式。新车仍然沿用了官方称之为"MCS大师底盘"的前麦弗逊后5连杆悬架结构。

  点评:C5已经很久没有出现在我们的视野之中了,这次带来了全新的发动机和同级少见的配置,可以说总体竞争力得到大幅提升。新增的车型起步价20万左右,在同档次的车型中性价比还算非常高的。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅