2024年05月27日 星期一

别只看性价比 成都车展上市低配新车盘点(4)

发布时间:2014-09-03 09:00:20  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  欧蓝德超值版

  ●车型售价:22.98万元-34.48万元

  ●性价比:★

  ●产品特点:外观小幅改进,增加LED光源,2.4L车型标配电动尾箱门

  日系车型中这次欧蓝德带来了自己的欧蓝德超值版系列。全系车型共有5款之多,共分为了2.0L和2.4L两种版本,其中2.0L车型售价没有发生调整,而2.4L车型部分上调了5000元。由此可见,这所谓的超值版似乎还有待商榷。

  2014欧蓝德超值版在外形设计上进行了微调,首先前脸的镀铬格栅更加贴合曲面,层次感更好,也让整体的造型变得更为时尚大气。另外,为了改善行车安全性,新车配置了组合式的LED尾灯。并且还增加了18英寸铝合金轮毂,酷炫银色行李架等配置。

  三菱欧蓝德超值版的车身尺寸为4655×1800×1680mm,轴距2670mm,这些都与之前的参数保持一致。不过,作为增配项目,欧蓝德超值版最大亮点是将原先顶配版本上才会出现的电动尾门下放至2.4L车型全系。

  在内饰的设计上,欧蓝德超值版基本没有发生太大的变化。依旧采用了环抱式中控台设计,做工和材质延续着上一代车型的特点。新车在配置上准备了前排座椅加热、双区自动空调、一键启动系统等配置。

  动力上,三菱欧蓝德超值版依旧为SMART MIVEC系发动机。其中2.0L款最大功率110kw/6000rpm,最大扭矩190N·m/4200rpm,百公里油耗仅为7.1L;2.4L款最大功率124kw/6000rpm,最大扭矩220N·m/4200rpm,百公里油耗仅为7.9L。

  全系车型搭载INVECS-III CVT无极变速器,保证了驾驶的平顺性。为了提高燃油经济性,车内还提供ECO经济驾驶辅助系统,通过该系统ON/OFF开关的切换,加强对发动机、空调、4WD的节能控制,降低油耗,节能环保。

  点评:所谓的三菱欧蓝德超值,除了在造型设计上的改变之外,基本上的配置水准也都保持与老款相当。虽然2.4L车型提供了电动尾门,不过指导价格却比上一代提高了5000,不降反升的做法让我们觉得似乎有投机取巧之嫌。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅