2024年03月03日 星期天

华晨宝马朱彤:恶性价格竞争会给行业带来伤害(3)

发布时间:2015-04-20 17:58:00  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:关璐

  彭波:现在宝马这边也到了200万台,这200万达成以后,我们会有怎样调整?在战略方向是如何思考?

  朱彤:这200万台是我们非常重要的里程碑,相信宝马刚进入中国的时候,在当初可能也没有预想到能在这么短的时间达到这么大的规模,这得益于市场的发展,另一方面也是得益于宝马坚定的本土化发展战略。在不断深入本土化的努力之下,我们与合作伙伴都有了非常好的基础,能够有充足的力量进行下一步的发展。同时,不断增长的用户数量也为我们的售后市场奠定了很好的基础。宝马在中国的第一个一百万辆用了18年时间,第二个只用了3年时间,实现第三个一百万辆的时间可能还会更短。我们也希望越来越多的消费群体、消费者加入到高档车的消费行列,对消费者来说,这代表了生活品质的跨越,让他们体会到交通不再是单纯的交通,而是非常愉悦的旅程。

  乌琳高娃:我们知道宝马很早就已开始进行用户体验方面的设计和研发,比如说iDrive在内饰设计领域引领了潮流,包括奔驰等都模仿起来。在互联网力量不断增强的今天,今后宝马的方向是如何?

  朱彤:宝马在车联网领域投入很大。2012年,宝马在中国推出了BMW互联驾驶技术,在车辆使用便利性、安全性和娱乐性三大方面为客户带来了前所未有的全新体验。同年,宝马互联驾驶研究院成立。截至目前,我们的互联驾驶已经配置到我们的多款车型上,可以说建立了非常明显的竞争优势。未来我们会不断地根植于本地化,加大研发投入,增强研发实力,不断开发适合中国消费者的互联驾驶体验。

  乌琳高娃:2系的新车发布我比较感兴趣,刚才我们讨论了关于MPV的事情,这是在中国首发。

  朱彤:是在亚洲首发。

  乌琳高娃:选择在亚洲首发,又是MPV的车型,是否意味着未来中国的市场是以家庭为主的消费?另外2系多功能旅行车的定价大约是多少?

  朱彤:在宝马产品系列中,不同的产品有不同的目标客户群。其中您刚才提到的2系多功能旅行车,是非常明显的定位家庭的车型。同样还有很多的车型是定位于刚刚成家立业,或者是还是处于刚刚工作不久的用户。我们有不同类型的产品针对不同的客户。至于2系的价格,我相信一定会很有竞争力,在正式发布的时候,大家就可以看到谜底。

  乌琳高娃:感谢朱先生今天给我们的分享,时间关系今天专访就到这里!

  • 股票名称 最新价 涨跌幅