2024年05月27日 星期一

解读上海大众汽车质量管理体系

发布时间:2014-08-26 15:47:37  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  中国网汽车8月26日讯 今年6月26日,上海大众汽车迎来了第11,111,111辆轿车的下线,继2013年11月成为国内首家产量突破千万辆的轿车生产企业后,再次刷新国内乘用车行业记录。30年来,上海大众始终追求卓越,其千万辆轿车背后所凝聚的“质量领先”品质精神始终如一。

  从细小零件的测试实验,到整车安全性和舒适性的质量标准把关;从头发丝大小的油漆颗粒,到关车门时轻微的异响,上海大众对产品质量的管控几近苛刻。作为我国最早的轿车合资企业之一,上海大众始终秉承大众汽车集团对产品质量的严谨态度和精益求精的精神,先进的生产技术、精湛的制造工艺、严格的质量管理从一开始就融入企业的血液之中。

  质量是上海大众的生命。一直以来,上海大众以“在产品质量及服务质量方面代表顾客的利益”作为企业的质量使命,更为此制定了“精益求精,以精湛的制造工艺和卓越的内在品质成为行业典范”的质量战略。在这一质量战略的指导下,上海大众建立了全过程的质量管理体系,并使之贯穿于整个产品生命周期之内,在核心部门推进质量保证流程,覆盖产品策略、技术开发、生产制造和市场营销等各个环节。

  近年来,随着产能布局的不断完善,上海大众目前已形成以安亭为中心,辐射南京、仪征、乌鲁木齐、宁波、长沙的六大生产基地。除了在安亭总部设有质保中心外,各个异地工厂也都设有技术中心,对生产的车辆进行质量控制和管理,保证不同地区生产制造的车辆都具有统一的高品质。

  从材料到整车:产品研发阶段的质量认可

  上海大众对产品质量的控制管理从研发阶段就已介入。在产品策划设计初期,上海大众就通过积极开发、运用国内外最新的汽车主、被动安全技术,保证产品的高质量及高安全性能。同时,质量保证部会同产品工程部等核心部门同步开展工作,共同制定产品的质量目标,为后续生产制造明确质量的方向和标准。伴随着产品的研发过程,上海大众运用丰富的实验和测试对产品零件和整车进行严苛的质量认可,验证其是否符合生产要求。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅