2024年06月22日 星期六

解读上海大众汽车质量管理体系(5)

发布时间:2014-08-26 15:47:37  来源:中国网汽车  作者:佚名  责任编辑:王凡

  (3)声学密封性试验。采用德系标准高速路试,在超过120km/h的高速检查条件下,综合评价整车的吸隔声性能。用语音清晰度及怠速舒适性这些高端品牌车型上使用的指标来评价车辆内部的静音级别以及车辆怠速时的噪声及振动。

  当产品经过线上线下检测,投放市场、交付消费者后,上海大众对产品质量仍有追踪,通过收集售后服务信息,开展消费者调研,帮助产品有针对性的改进,使产品性能更加稳定,更能满足消费者的需求。同时,上海大众依托完善的管理机制确保各类市场抱怨与质量问题得到快速妥善的处理,以此不断提升产品质量和管理水平。

  始终如一:质量管理成绩斐然

  贯穿整个产品生命周期的质量管理体系不仅体现了上海大众对用户做出的承诺,也体现了上海大众在安全、环保、法律法规等方面的勇担责任。根植于心的质量意识和严格的管理制度,为上海大众赢得了消费者长期的信任,也为企业持续发展、追求卓越奠定了坚实的基础。

  1995年,上海大众在中国汽车行业中率先通过了ISO9001质量体系认证。2001年又相继通过了VDA6.1(德国汽车工业协会质量体系)和ISO9001(2000版)体系审核。2004年、2007年,上海大众两度将“上海市质量金奖”收入囊中。凭借质量、经济效益等方面的显著绩效,上海大众在2001年举行的首届全国质量管理奖评选中,成为中国汽车行业首家也是惟一一家获奖企业,并在2007年顺利通过了该奖项的复评。2011年,上海大众荣膺“上海市市长质量奖”,这也是上海市在质量领域的最高荣誉。此后,上海大众先后获评2012年全国质量标杆奖和2013年全国用户满意企业。这些奖项的获得,不仅显示着上海大众多年来对于质量的专注,也代表着上海大众的综合实力获得了进一步的认可。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅